Review Kurikulum Prodi Manajemen Pendidikan Islam

MPI STAIMA ALHIKAM MALANG
0

Malang, Rabu 2 Agustus 2023. Program Studi Manajemen Pendidikan Islam mengadakan rapat review kurikulum di ruang rapat lt.2 gedung baru STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang. Rapat ini dihadiri oleh dosen-dosen  keilmuan prodi MPI, antara lain: Zaedun Na'im M.Pd.I., Dr. Mochamad Nurcholiq M.Pd., Akhmad Said M.Pd.I., Mu'tasim Billah S.Pd.I, M.Pd., Anas Tania Januari S.H.I, M.E, Dr. Rahmatullah M.Pd.I. dan Dr. Wahyudi Widodo M.Pd.I.

Rapat review Kurikulum ini diinisiasi oleh Kaprodi MPI bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I. dengan beberapa pertimbangan, diantaranya perlunya penyesuaian sebaran mata kuliah dengan tuntutan perkembangan zaman termasuk pemberlakuan BMKM yang akan diterapkan di STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang serta adanya penyelarasan dengan sebaran mata kuliah yang telah di design oleh perkumpulan program studi Manajemen pendidikan Islam (PPMPI) Indonesia.

Dalam rapat review kurikulum ini diawali dengan pembukaan kemudian dilanjutkan dengan pembahasan inti review kurikulum yang dalam hal ini dipimpin langsung oleh Kaprodi MPI. Dalam pembahasan inti review kurikulum ini menganalisis sebaran mata kuliah yang selama ini sudah berjalan dan disandingkan dengan sebaran mata kuliah dari PPMPI dan dilengkapi dengan sebaran mata kuliah yang menjadi distingsi prodi MPI

Rapat ini berjalan dengan baik dan ada banyak masukan dari para dosen terkait penempatan sebaran mata kuliah di setiap semesternya yang juga diselaraskan dengan visi misi Prodi MPI. Dan rapat diakhiri dengan penutup dan ramah tamah.

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)