Bedah Buku " Studi Lembaga Pendidikan Islam"

MPI STAIMA ALHIKAM MALANG
0

 Malang, Sabtu 1 Juli 2023. Program Studi Manajemen Pendidikan Islam STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang mengadakan kegiatan bedah buku yang berjudul "Studi lembaga Pendidikan Islam" dengan pemaateri beberapa penulis dari buku tersebut melalui virtual zoom yang diikuti oleh kalangan akademik baik dari unsur mahasiswa maupun dosen dari berbagai perguruan tinggi.
Buku yang dibedah merupakan jenis bookchapter yang ditulis oleh berbagai penulis dari unsur dosen berbagai perguruan tinggi dengan editor buku bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I sekaligus selaku Kaprodi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang
Acara bedah buku ini merupakan bagian dari bentuk pertanggungjawaban secara akademik bagi para penulis untuk menyampaikan naskah buku kepada publik atau khalayak umum agar diketahui dan adanya feedback dalam mengkritisi apa yang telah ditulis oleh para penulis. 
Acara ini dimoderatori oleh ibu Anas Tania Januari M.E. sekaligus dosen prodi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang. Dalam acara ini opening speech disampaikan oleh bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I selaku editor buku. Dalam sambutannya beliau menyampaikan banyak terima kasih atas kesediaan para penulis untuk menjadi pemateri acara yang dalam kesempatan ini diwakili oleh 5 penulis dari 14 penulis dari buku ini, serta apresiasi kepada para peserta acara yang antusias mengikuti acara ini.
Acara inti disampaikan oleh para pemateri, antara lain: pertama, bapak Al Darmono, M.Pd dari IAI Ngawi dengan tema "Raudhatul Athfal (RA)", kedua bapak Muhammad latif Nawawi, M.Pd. dari STIT Bustanul Ulum Lampung Tengah dengan tema "Madrasah", ketiga bapak Juwairi, M.Pd.I. dari STAI Darul Ulum Banyuwangi dengan tema" Pesantren", keempat ibu  Sri Intan Wahyuni, M.Pd.I dari STIT Diniyah Puteri Rahma El Yunussiyah Padang Pajang dengan tema "Ma'had Aly", dan kelima bapak Hamdil Mukhlisin, M.Pd, M.Si dari Unmuh Pontianak dengan tema 'Perguruan Tinggi Islam"
Setelah penyampaian materi oleh para penulis dilanjutkan sesi tanya jawab dan diakhiri dengan closing statement dari para penulis buku dan editor buku serta diakhiri dengan penutup.


Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)